Все государства мира

в начало
обсудить в форуме
термины
ссылки на сайты партнеров
States of the World
Посик по сайту

Государства мира



Купить камин электрический недорого купить электрический камин salonkaminov.ru.

Государство: Царство Чу с -1030 г. по -223 г.
Страна: Китай
Континент: Азия
На английском: State of Chu
Другое название: Цай и Чэнь
Столица: Пэнчэн
Флага нет в базе.
Герба нет в базе
Краткая историческая справка: На протяжении всей истории Чу противопоставляло себя хуаским государствам и их степным гегемонам (от противостояния с царством Ци в VII в. до н. э. – до противостояния с Цинь в IV-III вв. до н.э.). Конец XII – XI в. до н.э. это время начала зафиксированных источниками контактов между государством хуася и Чу. В Х в. до н.э. походы войск чжоуского Чжао-вана (966 – 948) на Чу окончились гибелью самого вана и его шести армий. Успешно противостоять армиям хуася могла только организованная армия уже сложившегося государства. Об этом же говорят и сообщения о совместных с чжоусцами походах против жунов в правление Му-вана (947 – 928).
К IV-III вв. до н.э. Чу, как и Цинь, имело наибольшие по площади территории. Чу покорило все земли центральной и восточной части бассейна р. Янцзы и всего бассейна р. Хуайхэ. В конце III в. до н.э. царство Чу, являясь основным оппонентом объединителей Поднебесной, боролось за объединение древнекитайских и соседних с ними государств, но уступило в этой борьбе.
Географическое положение: Вокруг притоков средней части р. Янцзы Столица западного царства Чу, город Пэнчэн, располагалась на востоке территории Чу времен Чжаньго, в землях к северу от р. Хуайхэ, недалеко от совр. г. Сюйчжоу в пров. Цзянсу.
Строй:
Глава государства: Королевство
Языки: Чу, будучи этнически чуждым, крупным рисоводческим государством, являлось самостоятельной силой, не было связано с «удельной» системой, из которой выросли хуаские царства. Чу обладало мощнейшей аграрной экономической базой, основанной на рисоводстве, чуждом просоводческим государствам бассейна р. Хуанхэ. Чуские правители всегда рассматривали свое государство как независящий от сакральной и политической власти чжоуского вана самостоятельный центр. Поэтому уже в 704 г. до н.э. чуский правитель Сюн-тун демонстративно присвоил себе высший в чжоуской иерархии знатности титул «ван» и стал, как и создатель государства Чжоу, зваться У-ваном


Rambler's Top100 индекс цитирования